Милонов о депутатском «бодряке», мерзости и убийстве во сне

депутат виталий милонов депутат виталий милонов
Самый известный петербургский депутат - «сами знаете кто» - на открытой встрече с петербуржцами поделился мнением о животрепещущих проблемах и злободневных темах

Виталий Милонов о…

…визите Стивена Фрая

Приехал актер, что-то сказал и уехал. А Россия остается. Это не тот моральный авторитет, к которому стоит стремиться. Он приехал за деньги. Работает на ВВС. Мы же не страна, для которой приезд какой-то фифы - событие. 

…пропаганде

Самое простое определение пропаганды - то, что дал Конституционный Суд. Оно достаточно емкое. Что касается эмпирического выражения, она повсюду и может проявиться где угодно. Это и MTV с «Каникулами в Мексике», которое выливает гадость в эфир, активность некоммерческих организаций, которые насаждают секс-просвет в школах. Помочь гендерно самоидентифицироваться детям 6-7 лет? - а Фрай говорил об этом. Да ни один родитель не позволит! У нас за это принято бить по морде. Для нас это не является такой ценностью, как в Европе. Какие бы силы не пытались быть приобщенными к этому. Давайте уважать интересы большинства населения - 85 процентов считают так же.

…«гей-пропаганде»

Этот закон не касается жизни взрослых людей! У нас же на Невском проспекте не принято ходить без штанов. У нас принято воспитывать детей. У нас никогда не было ксенофобии и расизма. Нам в России без разницы, кто как проводит свободное время. Но мы будем сражаться за наших детей.

…теории Дарвина

Теорию Дарвина запретить нельзя. Это теория. Она высказывалась Дарвином как христианином. Преподавая одну теорию, мы запрещаем говорить о другой, ну хорошо, теории. Когда мои дети пойдут в школу, им говорят, что они произошли от обезьяны, а в церковной школе говорят - от Господа.

…пороке

Мы в России считаем, что каждый человек имеет право на ошибку. Я спокойно пожал руку Фраю, потому что он, как и я, создан по образу и подобию божьему. Я не могу к нему относиться как к нечеловеку.

…православии

Я не волнуюсь за судьбу православия. Наша церковь основана на камне веры. Церковь существовала и будет существовать.

…Фарфоровском кладбище

Строить на кладбище безнравственно. Если бы я знал о молебне, я бы поучаствовал и помолился. В любой традиции есть обряд поминовения усопших. По Фарфоровскому кладбищу нельзя ничего строить, кроме мемориала и часовни. Эта проблема не сейчас возникла. Надеюсь, руководство города найдет из ситуации оптимальный выбор.

…мерзости и ЛГБТ

Это нормальная реакция любого человека, потому что представлять сношение двух мужчин - мерзость. Часто я сталкиваюсь с юморными приемами ЛГБТ-сообщества, они стараются найти моральное оправдание себе. Гомосексуализм - такой же бред, как и все остальное. Есть группа свингеров, которые занимаются прелюбодейством и считают это нормальным. Есть клептоманы, которые «тырят» вещи и считают это нормой. Но человек становится человеком, когда к идеалу стремится, а не пытается оправдать свои грехи. И последний день на земле будет тот, что мы устраним понятие греха.

Есть объективно белые вещи и объективно черные. Если мне кого-то и жалко - этих людей, потому что они надломлены. Чтобы заглушить естественное, вытравить из себя его и забыться, они участвуют в плясках.

…зле

Я считаю, за последние годы я злее не стал. Естественно, я человек крайне несовершенный. Злиться вообще никогда не надо, ведь в этом человек показывает свою слабость. Я очень переживаю из-за этого. 

…выставке Марата Гельмана

Я не могу замком стоять возле галереи, где выставляется Гельман. Но я вправе высказывать, что не хочу видеть его выставку в нашем городе Святого Петра. Затраты организаторов на выставку – сугубо их проблемы. Политику в этом городе определяют люди, и если они не хотят видеть эту выставку, ее не будет. Во время великого поста! Хотя бы другое время выбрали. Если это мерзость, я говорю что мерзость. Я в правовом смысле сделаю все, чтобы этой не было. Это деградация нашего города. Россия слишком великая, чтоб идти на поводу у псевдохудожественной мазни.

…тоталитарном государстве

Мы все помним тоталитарное государство. Я-то точно. Тоталитарное государство в первую очередь «съедает» своих апологетов. Вспомните Ленина, еще есть примеры. Православие никогда не поддерживает тоталитарное государство. Господь дал нам свободу и право.

…нравственном выборе депутата 

К сожалению, политик и общественный деятель не всегда стоит перед простым выбором. Каждый раз не знаешь, как повести себя. Я желаю партии Прохорова не становиться партией, которая встала перед выбором — сидеть в особняке, который подарил нефтяной олигарх и говорить, что они независимые.

…честности

Я нечестный человек, точно так же нет честных в этом зале. Было бы враньем, если я сказал, что я лучше вас. Наоборот, я хуже, потому что дольше живу. Многие называют политику аморальной. От нас зависит, какой она будет. 

…рабочей бодрости

В Заксобрании Петербурга есть «бодряк». У нас нет плавного политического течения, мы постоянно в тонусе. Люди, которые являются нашими оппонентами, не дают нам расслабиться. А мы знаем: кто расслабляется, того убивают во сне.

Материалы по теме

Милонов и Фрай встретились в Мариинском дворце.

Милонов готов разъяснить Стивену Фраю закон о гей-пропаганде.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама