Суд определил правила увольнения для контрактников

Конституционный суд  РФ определил условия, допускающие досрочное увольнение военнослужащего за невыполнение условий контракта из-за дисциплинарных взысканий и привлечения его к уголовной ответственности.

Условия, касающиеся военнослужащих, оглашены сегодня, 21 марта, в постановлении Конституционного суда РФ.

Суд проверял соответствие  главному закону страны подпункт «в» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Поводом к рассмотрению дела стали жалобы бывших военнослужащих, которые были досрочно уволены в связи с невыполнением условий контракта. Заявители сочли, что этот пункт позволяет увольнять военнослужащих по итогам ранее наложенных дисциплинарных взысканий.

«Оспариваемый пункт как основание для досрочного увольнения с военной службы признан не противоречащим Конституции, так как предполагает увольнение лишь в том случае, если совокупность дисциплинарных проступков или совершение военнослужащим преступления несовместимо с дальнейшим прохождением им военной службы, что должно быть подтверждено результатами аттестации», — говорится в постановлении суда.

При этом отмечается, что оспариваемая норма признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она допускает увольнение из-за совершения преступления или систематическими дисциплинарными проступками независимо от срока, прошедшего с момента вступления в силу приговора суда или последнего взыскания.

Конституционный суд РФ обязал законодателя определить срок, в течение которого может осуществляться увольнение военнослужащих в обозначенных случаях.

Также суд уточняет, что до внесения соответствующих изменений досрочное увольнение военнослужащих должно вестись до погашения либо снятия судимости, в пределах срока, по истечении которого последнее из дисциплинарных взысканий считается снятым (по действующему законодательству это один год), передает пресс-служба КС РФ.

Материалы по теме