Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

ЕГЭ-2014: тотальный контроль и учет дали положительный результат

Количество нарушений правил сдачи ЕГЭ в петербургских школах в этом году значительно сократилось

Среди важнейших причин этого позитивного явления - высокий уровень подготовки экспертов и техническое оснащение школ. Петербургская система школьного образования подготовила в этом году 184 пункта сдачи ЕГЭ, оборудованных согласно всем современным требованиям. Всего для выпускников открыли двери 13 тысяч 325 кабинетов, в том числе в этом году были организованы 4 пункта сдачи ЕГЭ на дому для выпускников школ с особыми потребностями: 238 детей-инвалидов смогли сдать ЕГЭ в этом году в комфортных для себя условиях. 

Ход сдачи экзаменов контролировали более 5 тысяч общественных наблюдателей, для этой же цели в Петербург прибыли 116 федеральных наблюдателей. Специально для проверки экзаменационных работы Петербург подготовил 336 экспертов: они прошли специальные курсы обучения, по окончании которых сами сдавали экзамены.

В результате применения таких серьезных мер контроля сократилось число не только выпускников-нарушителей (в этом году их оказалось всего 44 человека против 79 в прошлом году), но и число жалоб и апелляций на качество оценок и нарушение условий сдачи экзаменов. Всего в апелляционную комиссию в этом году поступила 1 тысяча 79 жалоб, из них только 5 - на нарушение процедуры сдачи, однако при дальнейшем рассмотрении комиссия не нашла в действиях организаторов никаких нарушений, в итоге жалобы не были удовлетворены.

Результаты перепроверки остальных апелляций пока неизвестны: спорные работы проверяют эксперты из других регионов, равно как и работы, претендующие на самую высокую оценку.

- Уже третий год действует система перепроверки высокобалльных работ специалистами из других регионов, - рассказала OK-inform Евгения Михайлова, директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий. - Всего право проводить перепроверку результатов ЕГЭ получили четыре центра по всей России. Наш центр получил  право перепроверки результатов экзаменов по физике, информатике, географии со всей России и, в том числе, из всех зарубежных, посольских школ. Кстати, к нам пока никаких изменений по результатам петербургских выпускников не поступало. И мы надеемся, что работ, которые наши эксперты оценили в сто баллов, в этом году будет не меньше, чем в прошлом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика