Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Градозащитники Петербурга требуют отставки Марата Оганесяна

На Невском проспекте состоялся одиночный пикет градозащитной группы ЭРА с требованием отставки «строительного» вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна

Как пояснили градозащитники, это первый пикет из серии «Вице-губернатора Оганесяна - лоббиста строительной мафии - вон из Смольного!» Второй пикет они обещают провести завтра, 8 июля, в 12 часов у входа в Смольный. Третий, возможно, пройдет 9 июля на пл. Ломоносова у здания КГИОП.

«В последние годы одной из острых проблем города стала незаконная строительная деятельность, при полной поддержке такого строительства администрацией Санкт-Петербурга, - говорится в сообщении градозащитников. - Обострение этой проблемы началось с того момента, когда в марте 2013 года на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству был назначен Марат Мэлсович Оганесян».

По их мнению, проблема такого строительства «заключается в том, что при очевидном нарушении закона и прав граждан, органы государственной власти, в особенности Комитет по градостроительству и архитектуре и Госстройнадзор, выдают и согласуют застройщикам проектную документацию, градпланы и разрешения на строительство».

Общественники уверяют, что Марат Оганесян лоббирует незаконную уплотнительную застройку под видом так называемой программы развития застроенных территорий (реновации): «Также не без участия Оганесяна предпринимаются попытки начать программу уничтожения исторического центра, для чего разработан противоречащий федеральному законодательству и международным актам России закон о реконструкции центра, который планируется утвердить через Госдуму».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика