Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Финляндия отказала обладателю татуировки «Путин - вор!» в политическом убежище

Власти Суоми пришли к выводу, что активисту «РПР-ПАРНАС» Юрию Мельничуку в России ничего не угрожает

Хельсинки отказал в политическом убежище члену «РПР-ПАРНАС» и участнику множества несанкционированных уличных акций Юрию Мельничуку, бежавшему в Финляндию в январе прошлого года. Как сообщают в социальных сетях соратники оппозиционера, финские власти пришли к выводу, что в РФ активисту ничего не угрожает. 

Мельничук подтвердил OK-inform факт отказа. «Но первый раз можно обжаловать. Если не удовлетворят, можно и второй раз обжаловать, но депортируют - ждать надо на родине. То есть потом, если что, то мы тебе предоставляем убежище, а то, что тебя уже посадили, - не наша вина», - заявил он. 

Юрий Мельничук с 2011 года участвовал в акциях «Стратегии-31» и других оппозиционных мероприятиях, включая все три «Марша миллионов». Известен тем, что на предплечье имеет татуировку «Путин - вор!» В январе 2013 года Мельничук уехал в Финляндию, заявив, что в России подвергается постоянному давлению со стороны правоохранительных органов. По словам соратников активиста, он мог стать очередным фигурантом «болотного дела».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?