Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

В России создается единый электронный реестр проверок

Госдума РФ приняла во втором чтении поправки в Административный Кодекс РФ. Закон № 294-ФЗ был дополнен статьей 133 «Единый реестр проверок»

В ней, в частности, говорится: «В целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок. Он получает статус федеральной государственной информационной системы. Оператором единого реестра проверок назначена Генеральная прокуратура Российской Федерации, а правила его формирования и ведения будут отдельно утверждены Правительством Российской Федерации».

Впервые идею создания единого электронного реестра проверок выдвинул уполномоченный при президенте РФ Борис Титов в декабре 2013 года. «Создание единого электронного реестра проверок станет мощнейшим антикоррупционным фактором. Ведь далеко не каждый нечистый на руку проверяющий будет готов засветить свое имя на этом портале. Очень принципиально, что в этот реестр будут регистрироваться все проверки без исключения: и плановые, и внеплановые. Это позволит наконец навести порядок в статистике проверок, выявятся реальные проблемы в этой области, а искусственные отпадут», - заявил г-н Титов.

По его словам, работа с этим порталом поможет региональным бизнес-омбудсменам эффективнее реализовывать свои полномочия, одним из которых (и весьма важным) является право на участие в проверках: «В целом все это должно помочь снизить количество проверок бизнеса и, как следствие, его издержки. Ведь уже подсчитано, что сократив проверки вдвое, мы снизим издержки бизнеса на 20%, что весьма важно при растущем уровне налогообложения. Ожидаем, что правила ведения реестра будут также оперативно разработаны правительством РФ, и он будет запущен в скором времени».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика