Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Порошенко недоволен арестом Надежды Савченко

Президент Украины поручил генпрокуратуре и МИДу разобраться с задержанием наводчицы украинских силовиков, которую следственный комитет России обвиняет в причастности к убийству журналистов ВГТРК

Надежду Савченко задержали при проверке документов на одном из пунктов пропуска для украинских беженцев. По версии СК РФ, Надежда Савченко, являясь военнослужащей вооруженных сил Украины по специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24», передала украинским боевикам координаты съемочной группы ВГТРК, работавшей под Луганском в июне этого года. По этим координатам был сделан минометный обстрел, унесший жизни корреспондента Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина.

Российские следователи задержали украинскую наводчицу и предъявили ей обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности общеопасным способом, по мотивам политической ненависти.

Украинский президент считает, что арест Надежды Савченко не обоснован. Петр Порошенко дал поручение генпрокуратуре и министерству иностранных дел разобраться в этой ситуации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика