В Петербурге задерживают должников по штрафам

Полиция активизировала работу по привлечению к ответственности злостных нарушителей административного законодательства, игнорирующих судебные решения. Пример тому – история колпинских любителей распивать алкоголь в людных местах.

В феврале двое жителей Колпино - братья 28-летний Денис и 25-летний Виталий - решением мирового суда подвергнуты административному аресту на срок 30 и 40 суток соответственно. За последние несколько лет Денис привлекался к административной ответственности 122 раза, его младший брат немного «отстал». Его наказывали за распитие спиртного в людных местах 92 раза.

Основная масса нарушений заключалась в распитии спиртного и появлении в нетрезвом состоянии в общественных местах. Злостное уклонение от уплаты административных штрафов за эти правонарушения привело обоих братьев в спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

34-летняя Людмила, также жительница Колпино, привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения 40 раз. Ни за одно правонарушение женщина штраф не оплатила. В связи с этим мировым судом в отношении нарушительницы вынесено решение об административном аресте сроком на 40 суток.

Материалы по теме