Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Прокурор назначит наказание Орхану Зейналову 21 июля

Судебное следствие по делу «бирюлевского убийцы» завершено. Сегодня суд завершил исследование доказательств по делу. 21 июля прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве Егора Щербакова

Азербайджанец Орхан Зейналов обвиняется в убийстве 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова, совершенном 10 октября прошлого года. Данное преступление сразу же спровоцировало народный сход в московском Бирюлево и последовавшие за ним массовые беспорядки. Жители столичной окраины требовали от властей освободить их район от приезжих и закрыть местную овощебазу. Последнее требование было выполнено, а предполагаемого убийцу молодого москвича вычислили по записям с камеры уличного видеонаблюдения и оперативно задержали.

Сегодня на суде как раз рассматривалась видеозапись, на которой видно, как пьяный азербайджанец конфликтует с Егором Щербаковым и его девушкой. В качестве доказательств причастности Орхана Зейналова к убийству была предоставлена одежда погибшего со следами порезов от ножа и кровью.

Сам Орхан Зейналов свою вину отрицает. Он заявляет, что его признательные показания, сделанные сразу после задержания, были вытянуты из него под давлением следователей. 

Прения сторон в суде назначены на 21 июля. Тогда же прокурор озвучит наказание, которое он считает справедливым для подсудимого, обвиняемого в совершении резонансного убийства в Бирюлево.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика