Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Депутат ЛДПР предложил поменять ельцинский флаг России на имперку

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подготовил законопроект, в котором предлагается заменить нынешний триколор на имперский - черно-желто-белый

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев отметил, что нынешний флаг, который вернул Борис Ельцин, был принят без обсуждения с гражданами страны, - пишут Известия.

«Под имперским флагом (черно-желто-белым) мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников», - цитирует СМИ депутата Дегтярева, по мнению которого воссоединение Крыма с Россией, создание Таможенного союза и рост патриотизма должны находить отражение в том числе и в государственной символике. 

Напомним, что нынешний бело-сине-красный триколор впервые был использован как символ 6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей. Официально флаг стал использоваться с 1705 года.

Государственным флагом современной России он стал с 1991 года. 22 августа в стране отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Цвета флага России совпадают с панславянскими цветами, которые проявляются во флагах многих славянских государств: Сербии, Словакии, Словении, Чехии, Хорватии и Болгарии.

Имперский черно-желто-белый флаг России (флаг Александра II) употреблялся как государственный с 1858 по 1896 годы. В настоящее время символ используется в основном в среде патриотических и националистических политических движений.

В 2011 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже предлагал заменить современный флаг на имперский.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика