Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 78.64
Евро 88.93
Юань 1.24

Муниципальные выборы понижают градус

В редакцию Ок-inform.ru пришло письмо от одного из кандидатов в депутаты МО, которому было отказано в регистрации, так как он не указал в заявлении… название района своего проживания (улица, дом и квартира - все это было)

«16 июля 2014 года мне было отказано, как я считаю, по формальным причинам, в регистрации кандидатом в депутаты Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования СПб муниципальный округ Лиговка - Ямская пятого созыва по многомандатному избирательному округу № 243. Причина отказа, на мой взгляд, чисто политическая - я был выдвинут региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт- Петербурге.

Неужели про наши муниципальные выборы скажут, что они стали смирителями Российской демократии? Неужели на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге нас ждет «Триумф наоборот»?

В заявлении о согласии баллотироваться я не указал название района (Центральный) моего места жительства. При этом, согласно 1-му пункту 38-й статьи ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», ИКВМО Лиговка - Ямская должна была известить меня о несоблюдении требований закона к оформлению представленных документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидата в депутаты. Этого сделано не было, хотя председатель ИКВМО Лиговка - Ямская, Аракчеева О. А., утверждает, что письмо с извещением, которое я не получал, было отправлено мне на электронную почту.

Я уже подготовил исковое заявление об отмене решения ИКВМО МО Лиговка - Ямская об отказе моей регистрации кандидатом в депутаты, веду консультации с юристами. Но это действия технического характера. Если говорить в целом о ситуации, которая сложилась в Санкт-Петербурге, в части регистрации кандидатов в депутаты муниципальных округов, то возникает ощущение, что победила «всемирная лилипутия»… Она дирижирует, и в ней надо учиться жить.

Еще Николай I высказал «гениальную» мысль, которая очень точно отражает происходящие события в Санкт-Петербурге - «Автократия созвучна гению русского народа». Неужели в год Великого гражданского преображения России Санкт-Петербург получит самые «грязные» и циничные муниципальные выборы? Неужели про наши муниципальные выборы скажут, что они стали смирителями Российской демократии? Неужели на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге нас ждет «Триумф наоборот»? Наша страна добилась за последний год высочайшего градуса гражданской самодостаточности. Неужели СПб муниципальные выборы понизят этот градус, а нас приучат растягиваться, как резину?

Бывают, конечно, положения, когда интересы высшей важности требуют исключения из правил. Но президенту РФ Путину В. В. не нужны такие муниципальные выборы в Санкт - Петербурге. Я не сомневаюсь, президент сделает соответствующие оргвыводы, потому что «решать по-нашему» в России больше уже нельзя!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии