Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Боинг, разбившийся на Донбассе, был сбит ракетой

Об этом заявляет американская разведка, чьи радары зафиксировали тепловой след от ракеты класса «земля-воздух» рядом с малайзийским авиалайнером, разбившимся вчера под Донецком почти с 300 людьми на борту  

При этом спецслужбы США не могут определить, откуда была выпущена ракета, которая, по их мнению, и стала причиной крушения Боинга, следовавшего из Амстердама в Куала-Лампур. Сейчас американские эксперты проводят экспертизу, чтобы по траектории полета ракеты вычислить, откуда она была запущена.

Украинские власти заявили, что не применяли зенитно-ракетную артиллерию в районе зоны антитеррористической операции. Ответственность за авиакатастрофу они сначала возложили на ополченцев, но те сообщили, что не владеют оружием, способным сбить цель в небе на высоте 10 км. Затем Петр Порошенко заявил, что во всем виновата и российская разведка.

- Весь мир увидел истинное лицо агрессора. Те, кто сбил гражданский самолет, совершил акт международного терроризма, направленный против всего мира, - сказал президент Украины.

Минобороны России ответило, что в районе падения «Боинга» средства российской ПВО не работали и наши самолеты военно-воздушных сил не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях.

А президент России Владимир Путин заявил, что трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир.

- Безусловно, государство, над которым это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию, - считает Путин.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика