Комитет по культуре обрел главу

скриншот: Искусство ТВ скриншот: Искусство ТВ
Георгий Полтавченко подписал документ о назначении главой комитета по культуре руководителя ГМЗ «Гатчина» Василия Панкратова

К своим чиновничьим обязанностям Панкратов приступит со 2 апреля. «Безотцовщина» в комитете по культуре Петербурга длилась с конца июля 2012 года - момента, когда предыдущий руководитель ведомства Дмитрий Месхиев ушел в отставку по собственному желанию

Комитет работал без руководителя, а журналисты и деятели культуры ждали, кого же назначат главным в важнейшей сфере жизни Северной столицы. Георгий Полтавченко с решением не торопился. Так, 10 ноября прошлого года во время пленарного заседания Петербургского международного культурного форума, который проходил в Михайловском театре, градоначальник заявил 

- Суть не в том, кто возглавляет комитет по культуре, а в том, как он (комитет) работает.

Полтавченко подчеркнул, что есть претенденты на эту должность, их кандидатуры рассматриваются.

- Главу комитета назначат, когда придет время, - заявил Полтавченко.

Время наступило в «день дурака» 1 апреля, ближе к вечеру.

Интересно, что Панкратова изначально не считали фаворитом «кандидатской гонки». Так, в конце прошлого года среди наиболее вероятных кандидатов на пост эксперты называли актрису и депутата петербургского Закса Анастасию Мельникову, пресс-секретаря вице-губернатора Василия Кичеджи Юлию Стрижак (сестру известной телеведущей Ники Стрижак), актера и режиссера Александра Галибина и директора Капеллы Ольгу Хомову.

О том, что пустующий пост главы комитета по культуре может возглавить директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов, заговорили в начале нынешней весны. Но интригу чиновники держали до последнего.

- Губернатор Петербурга подписал назначение Панкратова Василия Юрьевича председателем Комитета по культуре, - написал в своем микроблоге пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. - К своим обязанностям новый председатель приступит со 2 апреля 2013 года.

У Василия Панкратова, которому в этом году исполняется 50 лет, есть солидный управленческий опыт, в том числе в чиновничьей структуре. До того как стать директором музея-заповедника «Гатчина», он уже работал в комитете по культуре (перешел сюда в 2005 году). Тогда он занимал пост заместителя председателя, главой же в то время был Николай Буров, который сейчас возглавляет ГМЗ «Исаакиевский собор».

До «первой» работы в комитете он являлся сотрудником Музея истории Петербурга (с 1994 по 2005 годы). Новый глава окончил физфак ЛГУ, затем Литинститут.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама