«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Комитет по культуре обрел главу

 скриншот: Искусство ТВ скриншот: Искусство ТВ Георгий Полтавченко подписал документ о назначении главой комитета по культуре руководителя ГМЗ «Гатчина» Василия Панкратова

К своим чиновничьим обязанностям Панкратов приступит со 2 апреля. «Безотцовщина» в комитете по культуре Петербурга длилась с конца июля 2012 года - момента, когда предыдущий руководитель ведомства Дмитрий Месхиев ушел в отставку по собственному желанию

Комитет работал без руководителя, а журналисты и деятели культуры ждали, кого же назначат главным в важнейшей сфере жизни Северной столицы. Георгий Полтавченко с решением не торопился. Так, 10 ноября прошлого года во время пленарного заседания Петербургского международного культурного форума, который проходил в Михайловском театре, градоначальник заявил 

- Суть не в том, кто возглавляет комитет по культуре, а в том, как он (комитет) работает.

Полтавченко подчеркнул, что есть претенденты на эту должность, их кандидатуры рассматриваются.

- Главу комитета назначат, когда придет время, - заявил Полтавченко.

Время наступило в «день дурака» 1 апреля, ближе к вечеру.

Интересно, что Панкратова изначально не считали фаворитом «кандидатской гонки». Так, в конце прошлого года среди наиболее вероятных кандидатов на пост эксперты называли актрису и депутата петербургского Закса Анастасию Мельникову, пресс-секретаря вице-губернатора Василия Кичеджи Юлию Стрижак (сестру известной телеведущей Ники Стрижак), актера и режиссера Александра Галибина и директора Капеллы Ольгу Хомову.

О том, что пустующий пост главы комитета по культуре может возглавить директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов, заговорили в начале нынешней весны. Но интригу чиновники держали до последнего.

- Губернатор Петербурга подписал назначение Панкратова Василия Юрьевича председателем Комитета по культуре, - написал в своем микроблоге пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. - К своим обязанностям новый председатель приступит со 2 апреля 2013 года.

У Василия Панкратова, которому в этом году исполняется 50 лет, есть солидный управленческий опыт, в том числе в чиновничьей структуре. До того как стать директором музея-заповедника «Гатчина», он уже работал в комитете по культуре (перешел сюда в 2005 году). Тогда он занимал пост заместителя председателя, главой же в то время был Николай Буров, который сейчас возглавляет ГМЗ «Исаакиевский собор».

До «первой» работы в комитете он являлся сотрудником Музея истории Петербурга (с 1994 по 2005 годы). Новый глава окончил физфак ЛГУ, затем Литинститут.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика