Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 76.35
Евро 89.25
Юань 1.12

В Минобороны РФ катастрофу малайзийского Боинга разложили по полочкам

В Москве прошла пресс-конференция, на которой представитель Министерства обороны России Андрей Картаполов опроверг причастность донецких добровольцев к авиакатастрофе малазийского Боинга-777, которая произошла 17 июля

По словам Андрея Картаполова, украинская армия располагала комплексом ПВО близ Донецка. Именно с помощью вооружений, которые находятся у украинских военных можно сбить воздушный объект на десятикилометровой высоте.

Заявление начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Минобороны сопровождалось показом снимков, сделанных с российского спутника.

«Возникает вопрос, почему батарея (ПВО Украины. - Ред.) оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами и непосредственно перед трагедией. Съемки этого района, произведенные 18 июля (после трагедии. - Ред.) показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию», - рассказал российский военный.

По его словам, Россия не передавала ополченцам зенитно-ракетные комплексы «Бук», равно как и другую подобную военную технику, поэтому говорить о том, что самолет сбили ополченцы, нельзя.

Кроме того было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета Боинг-777 малайзийских авиалиний.

«В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от 3 до 5 километров от Боинг-777. Предстоит расследовать, с какой целью военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом», - заявил генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

По данным видеозаписи Ростовского зонального центра единого движения, с которыми журналистов ознакомил начальник главного штаба ВВС Игорь Макушев, неизвестный военный самолет действительно находился в зоне катастрофы.

На пресс-конференции было заявлено, что в районе катастрофы, 17 июля,  находился американский спутник. «Если у американской стороны есть снимки, мы просим предоставить их», - отметил Андрей Картаполов.

По словам российских военных, Россия сегодня передаст европейским и малайзийским экспертам свои материалы относительно катастрофы Боинга-777. 

Напомним, что в результате авиакатастрофы под Донецком погибло 298 человек, из которых 283 пассажира разных стран и 15 членов экипажа самолета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика