Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Суд снял с муниципальных выборов создателя сайта «Заливает.СПб» Федора Горожанко

Судья счел, что кандидат неправильно указал место работы

Октябрьский районный суд сегодня постановил отменить регистрацию кандидата от «Гражданской платформы» в члены совета муниципального образования «Коломна» Федора Горожанко. Об этом сообщается в группе «Мунвыборы-2014» «ВКонтакте». 

С требованием отменить решение избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) о регистрации Горожанко в суд обратился кандидат в муниципальные депутаты «Коломны» от «Единой России» Борис Нагорный. «Сняли Горожанко на том основании, что в подписных листах он указал "работающий на общественных началах помощником депутата ЗакСа Максима Резника". Муниципалы сильно тревожатся за жителей и полагают, что Горожанко не может называть свою деятельность работой. "Тем самым кандидат ввел в заблуждение избирательную комиссию и своих избирателей", - полагают представители МО "Коломна"», - говорится в сообщении. 

Сам Горожанко считает, что избиратели «обладают достаточным умственными способностями, чтобы понять: за общественные начала денег не платят». «Однако, как оказалось, ни представители ИКМО, ни прокурор, ни судья такими способностями своего мозга не обладают. В итоге суровый, но справедливый суд российский снял Горожанко с выборов. Конечно, это решение он будет обжаловать в городском суде, в чем мы его призываем вас поддержать и рассказать об этом друзьям», - подчеркивается в группе. 

Ранее часть соратников Горожанко отказались регистрировать в ИКМО «Коломна» на том основании, что местные жители, подписавшиеся за них, якобы неправильно указали свои адреса (самовыдвиженцы и представители непарламентских партий для участия в муниципальных выборах должны собирать подписи избирателей). Члены ИКМО выяснили, что у домов подписантов есть номера корпусов, которые нужно было указывать в подписных листах, хотя сами избиратели об этом не знали.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика