Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Популярнее Лаврова только Шойгу

Сергей Шойгу и Сергей Лавров вновь возглавили народный рейтинг самых популярных министров России, ежегоддно составляемый ВЦИОМ

Согласно соцопросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, больше всего россияне знают о деятельности министра обороны и министра иностранных дел. 

Индекс информированности о деятельности Сергея Шойгу равен 77, Сергея Лаврова - 50. Этот индекс демонстрирует, как много россияне, принявшие участие в опросе ВЦИОМ, слышали о работе членов российского правительства.

За «лидерами» рейтинга следуют заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин с индексом информированности 12, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко с индексом 5 и министр образования и науки Дмитрий Ливанов с индексом 4.

А самыми непопулярными фигурами кабинета министров стали министр регионального развития Игорь Слюняев с индексом информированности о его деятельности -52, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Последние имеют индексы информированности -54.  

Кроме того, ВЦИОМ узнал, как россияне оценивают деятельность тех или иных членов правительства. Самые высокие оценки, как нетрудно догадаться, получили Сергей Шойгу и Сергей Лавров - 4,41 и 4,28 по 5-балльной шкале соответственно. А самая низкая оценка - у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Россияне оценили его деятельность на 2,54 балла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика