Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Апелляция Савченко осталась без удовлетворения

Надежда Савченко подала апелляционную жалобу на арест. Как сообщил Николай Полозов, адвокат украинской наводчицы, подозреваемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, суд рассмотрел возможность замены меры пресечения с ареста на залог

К ходатайству защита Надежды Савченко приложила гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

«Прокурор просит отказать в жалобе. Говорит, залог в 500 тысяч рублей - мало, но даже если будет больше, все равно отказать», - сообщил в твиттере Николай Полозов.

Там адвокат писал заметки из зала апелляционной инстанции Воронежского областного суда, где шло рассмотрение жалобы Надежды Савченко на ее арест. Украинская наводчица общалась с судом в режиме видеоконференции из СИЗО на украинском языке через переводчика. К последнему у защиты Савченко было много претензий, поскольку перевод слов подсудимой не был дословным. Однако суд не стал отводить переводчика.

Последние слова, которые произнесла Савченко перед удалением судей в совещательную комнату: «Хотелось бы, чтобы в России следствие и суды были более справедливыми».

Другой адвокат наводчицы Марк Фейгин днем ранее написал в твиттере: «С горечью приходится признать, что процесс Савченко в РФ сопровождается оголтелой и грязной украинофобией. Но с божьей помощью мы это изменим».

Тем не менее, жалоба украинской летчицы на арест осталась без удовлетворения. Изменять меру пресечения подозреваемой в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка апелляционный суд не стал.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика