Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Малому и среднему бизнесу в области нужен старт

 Фото: lenobl.ru Фото: lenobl.ru «На сегодняшний день в предпринимательской деятельности участвуют почти 60 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В регионе действует программа поддержки, но, на мой взгляд, она работает по старинке - скорее формально», - отметил, открывая встречу с представителями малого и среднего бизнеса Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко

Как подчеркнул губернатор, следует корректировать программу, более активно защищая права предпринимателей, причем особое внимание уделяя поддержке молодых бизнесменов. «Чтобы помощь была оказана, необходим определенный стаж, но продержаться пятилетку без финансовой поддержки трудно, а пожалуй, и невозможно», - объяснил он.

Культура проживающих на территории Ленинградской области малочисленных коренных народов должна быть сохранена, а это прежде всего народные творчество, промыслы и ремесла.

Также Александр Дрозденко подчеркнул, что регион теряет мастеров, занимающихся традиционными промыслами. «Культура проживающих на территории Ленинградской области малочисленных коренных народов должна быть сохранена, а это прежде всего народные творчество, промыслы и ремесла», - сказал глава региона.

В целом, как он отметил, малый и средний бизнес требует определенной стартовой помощи. «Если такой поддержки не обеспечим, не будет и развития бизнеса», - считает глава региона.

Напомним: в 2013 году в Ленинградской области осуществляли деятельность 59,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, 38,5 тысячи из них - индивидуальные предприниматели и 20,6 тысячи - малые и средние предприятия (средних - 208).

Справка OK-inform

Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области в июле направлены заявки для участия в конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению средств федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. По результатам этого конкурса планируется дополнительно привлечь более 203 млн рублей для развития предпринимательства в регионе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика