Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Из большой России в Крым образовалась пробка на 12 километров

 Любовь Васильева/OK-inform Любовь Васильева/OK-inform Утром четвертого августа в очереди на паромную переправу порта «Кавказ» через Керченский пролив в Крым неподвижно стояли более тысячи машин из различных регионов России. Очевидцы утверждают, что пробки здесь стали обычным явлением

Как рассказали корреспонденту «Общественного контроля» приблизительная длина пробки – 12 километров.

«Автобусы на переправу пропускали без очереди, владельцам легковых автомобилей приходилось ждать несколько часов. Нам объяснили, что на море шторм, но погода была ясной. Скорее всего, неисправной оказалась сама переправа, которая не в состоянии справится с огромным потоком автотранспорта», – рассказал один из очевидцев, несколько часов простоявший в очереди, хвост которой виднелся аж за поворотом на поселок Ильич.

Это последний населенный пункт на материке, который проезжают путешественники в Крым. Сразу за поселком стоит пост ГИБДД и начинается коса Чушка, в конце которой и расположена Керченская переправа, через которую в настоящее время можно добраться на полуостров. В поселке застрявшие в многокилометровой очереди люди закупали продовольствие и вещи первой необходимости.

По мнению очевидцев, многокилометровая пробка на солнцепеке представляет опасность для людей. По их словам, накануне от сильной жары даже было зарегистрировано два летальных исхода. Проверить данную информацию мы не можем, но осознаем, что люди в многокилометровой очереди чувствуют себя, мягко сказать, не слишком некомфортно.

В Администрации морских портов Тамани объяснили, что для комментариев по ситуации с возникновением пробки перед переправой нужен официальный запрос. «По телефону мы на вопросы не отвечаем», – проинформировал один из сотрудников администрации портов, сначала назвавший адрес для почтового отправления, а затем продиктовавший электронную почту.

Естественно, сегодня мы не надеялись получить оперативный ответ руководства морских портов, поэтому решили воспользоваться инсайд-информацией. По данным OK-inform, с утра в порту «Кавказ» действительно было объявлено штормовое предупреждение. «Сейчас оно снято, но до сих пор у нас есть ограничения по погоде. Службы переправы работают в полном объеме, даже больше, чем могут», – рассказал собеседник OK-inform.

В настоящее время официальный запрос о проблемах работы порта «Кавказ» отправлен в Администрацию морских портов Тамани.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика