Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Россия придумала, как ответить на санкции против «Добролета»

Российские авиавласти придумали пока три ответные меры

«Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении», – сообщил источник ИТАР-ТАСС, знакомый с подготовкой ответных мер.

Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. «Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, – добавил источник. – Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями».

Авиационные власти России также рассматривают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний.

Напомним, санкции ЕС против авиакомпании «Добролет» (дочерней фирмы «Аэрофлота») были приняты 30 июля. Вчера акции «Аэрофлота» резко упали в стоимости. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика