Полтавченко внес в ЗакС законопроект об имущественных отчетах депутатов и чиновников

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня внес в Заксобрание пакет законопроектов о порядке предоставления лицами, замещающими государственные должности Петербурга, и госслужащими Петербурга сведений о расходах, а также сведений о расходах своей супруги и несовершеннолетних детей на покупку земельного участка, квартиры, автомобиля, ценных бумаг.

В соответствии с проектом закона, как сообщает пресс-служба петербургского парламента, чиновники и депутаты должны будут подавать декларацию по каждой сделке, если ее сумма превысит общий доход его и супруги за 3 последних года.

Как сообщил председатель Закса Петербурга Вячеслав Макаров, еще один законопроект касается руководителей государственных учреждений города, которые также будут обязаны декларировать свои доходы и имущество.

«Эти законопроекты – очень важный шаг на пути к тому, чтобы власть стала еще более прозрачной и открытой, - прокомментировал Макарв. - Уверен, городской парламент оперативно рассмотрит данные законопроекты с тем, чтобы руководители органов исполнительной власти, депутаты и государственные служащие отчитывались не только о своих доходах, но и расходах».

Материалы по теме