Спикер Закса в 40 раз беднее коллеги по парламенту

декларация +о доходах депутатов госдумы Фото - Александр Коряков / Коммерсантъ декларация +о доходах депутатов госдумы
Законодательное собрание Петербурга опубликовало сведения о доходах депутатов и членов их семей за 2012 год: самым богатым стал единорос Сергей Шатуновский, заработавший за год 122 млн рублей

Макаров заработал в прошлом году 3,1 млн рублей, что, к слову, на полмиллиона больше лидера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Недвижимости у Макарова нет, ездит он, согласно данным декларации, на ГАЗ 2411.

Из «простых» парламентариев в прошлом году больше всех заработал единоросс Сергей Шатуновский, его доходы составили 122 млн рублей. У самого богатого народного избранника в собственности квартиры по 264 и 319 кв. м, пять парковочных мест, три нежилых помещения. Его супруга владеет квартирой площадью 358 кв. м. Ее заработок составил 1,4 млн рублей. Александр Салаев стал вторым среди «простых» депутатов: он зарегистрировал заработок в 12 млн рублей.

Коллега по партии Шатуновского и Макарова Александр Салаев стал вторым по доходу среди «простых» депутатов: он зарегистрировался с заработком в 12 млн рублей. При этом за рубежом, в Финляндии, у него есть дом, квартира и земельный участок, а у его супруги — дом в Испании.

Небеден, согласно данным декларации, руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Григорий Явлинский. Он заработал в прошлом году 7,4 млн рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой 76,6 кв. м и дачей. Вся недвижимость Явлинских - в России.

Материалы по теме
Паровозное депо Фоторепортаж 
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама