Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

ГИБДД неправомочна применять санкции к автомобилям с иностранными номерами

Изменения в ПДД, касающиеся автомобилей с иностранными номерами, наделают ГИБДД правомочиями остановить такой автомобиль и проверить документы. Однако никаких санкций, кроме звонка на таможню и, в крайнем случае, доставки нарушителя в полицию, не предусмотрено

12 августа вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, разрешающие сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили с иностранными номерами и проверять у них правильность оформления таможенных документов. Однако в ГИБДД признают, что в КОаП на этот счет никаких изменений нет, поэтому что делать дальше с нарушителями - непонятно.

«Мы имеем только право потребовать предоставить необходимые документы. При выявлении нарушений сообщаем об этом таможенным органам, а они уже затем будут решать, что делать с нарушителем. Никакой административной ответственности за отсутствие или неправильное оформление документов, а также передачу автомобилю другому лицу, не установлено. Остается сидеть и ждать», - сообщил начальник отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по исполнению административного законодательства по линии ДПС Валерий Аввакумов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика