Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Избирком «Парнаса» снял с выборов всех выигравших суд кандидатов

В комиссии заявили, что претенденты предоставили не все необходимые документы

Сегодня избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) «Парнас» отказала в регистрации всем 11 кандидатам, которые смогли подать в избирком свои документы после более чем месячных судебных разбирательств и победы в суде, сообщает пресс-служба петербургского отделения партии «Яблоко». 

11 кандидатов, получивших сегодня отказные решения, представляют «Яблоко», КПРФ и «Единую Россию».

По словам кандидата от «Яблока» Дмитрия Острякова, комиссия сочла, что кандидаты подали не все документы - якобы в их делах не хватает копий 2-й, 3-й, 5-й, 18-й и 19-й страниц паспорта. «Яблочник» опровергает версию комиссии. «Все эти документы были сданы в ИКМО, а дела тщательно выверялись юристами», - подчеркнул он. 

11 кандидатов, получивших сегодня отказные решения, представляют «Яблоко», КПРФ и «Единую Россию». Как утверждают претенденты, в начале июля все они не смогли пробиться в избирком, поскольку сначала он был закрыт, а затем заблокирован искусственно созданной очередью. 1 августа после более чем месячного рассмотрения Выборгский районный суд встал на сторону кандидатов и обязал ИКМО принять у них документы. 

«Беспредел в "Парнасе" продолжается», - резюмируют в пресс-службе петербургского «Яблока». 

Стоит отметить, что в МО «Парнас» в качестве кандидатов зарегистрированы только самовыдвиженцы. По некоторым сведениям, все они связаны с действующим созывом муниципального совета и депутатом Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Евгением Марченко, на избирательной территории которого находится МО «Парнас».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика