Путин удовлетворен исполнением «майских указов»

Президент страны Владимир Путин в целом удовлетворен исполнением «майских указов» - документов, которые он подписывал сразу после вступления в должность главы государства. Об этом Путин сообщил в рамках «прямой линии» с населением.

«Задачи, которые были поставлены сразу после вступления, были чрезвычайно сложными для исполнения, - заявил президент России. – Я сознательно завысил планку результата, который доложен был быть достигнут исполнительной властью». По оценке Путина, работа по подписанным им год назад законодательным актам «идет удовлетворительно».

В частности, сказал Путин, повышается уровень доходов граждан. Зарплата россиян растет быстрее, чем производительность труда.

Подобная тенденция отмечается не только благодаря увеличению довольствия военнослужащих и военных пенсионеров, но и индексации пенсий, которая за последний год производилась дважды (пенсия «по старости» превысила отметку 10 тысяч рублей).

Увеличение доходов людей отразилось на демографии. В ряде регионов, где прежде рождаемость была низка, введена доплата за рождение третьего ребенка. Семьи, ставшие многодетными, там получают ежемесячно сумму, равную прожиточному уровню на ребенка, в среднем по стране это 7 тысяч рублей, сказал Путин.

«Демографическая ситуация улучшается, ухудшается ситуация по снижению смертности, и с этим надо разбираться», - заявил Путин.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова