Путин пока не планирует отправлять правительство в отставку

Житель Белгорода поинтересовался у Путина, не считает ли президент, что сейчас самое время для отставки всего правительства или хотя бы нескольких его представителей, например, министра образования

Павел Захарченко из Белгорода отправил Владимиру Путину вопрос по поводу кабинета министров. Захарченко заметил, что, на его взгляд, кабинет не спосоен выполнять свои обязанности в полном объеме и пора заменить некоторых министров. В том числе досталось и Дмитрию Ливанову, министру образования РФ.

Владимир Путин отметил, что министрам на примере обращения Захарченко стоит осознать, как внимательно следит за ними народ. Но, с другой стороны, на отставки Путин пока не готов.

- Ориентировать надо на мнение горожан, - ответил Путин жителю Белгорода. - Что касается отдельных членов правительства или правительства в целом, я уже неоднократно слышал призывы уволить все правительство или несколько министров.

Путин обратил внимание россиян на то, что правительство не работает еще и года. Даже инаугурация прошла 7 мая, то есть меньше года назад, отметил Путин. Правительство же было сформировано уже после инаугурации.

Претензий, конечно, и за это время накопилось немало, признал президент. Но нужно дать людям реализовать себя. Министрам предстоит колоссальный объем работы и колоссальная ответственность.

- Нужна ли такая кадровая чехарда? - в завершении своего ответа отметил Путин.

Заметим, год назад на прямой линии Путин получал аналогичный вопрос от деятелей культуры. И тогда его ответ был таким же: нужно дать министрам время показать себя, а текучка кадров - дело бесполезное. 

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж 
Комментарии