Экономическая политика России направлена на борьбу с инфляцией. К концу года она должна составлять 5,9%

Отвечая на вопрос о состоявшемся в минувший понедельник совещании в Сочи, Владимир Путин сказал, что оно не было "совещанием отчаяния" или "совещанием надежды", как его окрестили журналисты.

- Сочинская встреча руководителей правительства и представителей экспертного сообщества была посвящена проблемам мировой экономики, - сказал на "Прямой линии" президент. - Мы пытались правильно оценить ситуацию, понять, почему сейчас наблюдается замедление темпов экономического роста в России. Повлиял ли на это спад в Еврозоне, с которой у нас 50% товарооборота, или причина - внутренняя экономическая политика страны?

По словам Владимира Путина, мнение собравшихся в Сочи разделилось. Одни видят в сегодняшней ситуации негативное влияние кризиса в мировой экономике, другие считают, что это последствия жесткой кредитно-денежной политики России.

- Водораздел проходит по сущностным вопросам, - заметил президент. - Но фундаментальные основы экономической политики в России пока останутся без изменений. Приоритеты - макроэкономическая политика и реальная экономика, которая направлена на удовлетворение социальных потребностей населения. Мы нацелены на борьбу с ростом цен. К концу года уровень инфляции в России должен составлять 5,9%. 

Материалы по теме