Березовский отправлял два рукописных письма президенту России

Владимир Путин заявил, что он был бы не против похорон Бориса Березовского в России, если бы этого захотели родственники умершего

Во время прямой линии президента попросили поделиться мнением о смерти олигарха Бориса Березовского, слухах об операции спецслужб и письмах, которые миллионер накануне смерти писал президенту. Путин сказал, что не очень хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться от ответов ему неудобно, поэтому придется прокомментировать.

- Я получил два письма, - сказал Путин. - Первое письмо я получил в начале этого года, примерно в в феврале, а второе письмо пришло совсем недавно, уже после его смерти. Содержание было одно и то же. Одно письмо было полностью рукописное, второе - частично. Шапка в нем была рукописная, затем шел печатный текст, затем снова рукописный.

Первое письмо от Березовского президенту передал российский гражданин, партнер  олигарха по бизнесу. Второе письмо Путину вручили уже после смерти Березовского. Это письмо президенту так же передал партнер олигарха, но уже по зарубежным делам.

Березовский писал, что совершил много ошибок, нанес ущерб России, и просил его простить, дать возможность вернуться на Родину. Так Путин пересказал содержание писем.

По словам президента, эти письма носили достаточно личный характера, хотя у них с Березовским и не было близких отношений.

- Мы были знакомы, и он обращался с просьбой, но мы были лишь коллеги, - сказал Путин. - Некоторые просили меня сразу же придать письма Березовского огласке, но я благодарю Бога, что не сделал этого.

Путин не стал отвечать на первое письмо. По его словам, олигарх просил дать ему возможность вернуться в Россию, но это не так просто, и не только от Путина зависит. Глава государства может помиловать, грубо говорят. Но он все равно должен провести юридический анализ, уже не говоря о моральной стороне вопроса. Надо было проконсультироваться с прокуратурой и судьями.

- Я бы разрешил похоронить Березовского, - сказал в завершении Путин. - Но это дело его семьи.

Что касается операции зарубежных спецслужб, но, как выразился Путин, "с них станется, все возможно". Но у Кремля на этот счет никакой информации нет.

Умер Борис Березовский, возможно это самоубийство.

Что пишут о смерти Березовского в зарубежных СМИ.

"Кого следующим врагом России назначат?"

Материалы по теме
Комментарии