«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Путин не готов снимать мораторий на смертную казнь

Россия не собирается снимать мораторий на смертную казнь, но готова изолировать преступников от общества иными способами, заявил Путин во время «прямой линии» с россиянами.

Россиянка Алла Иванина спросила главу государства, почему при наказании преступников, таких, как Сергей Помазун, расстрелявшего в Белгороде 6 человек, нельзя вернуть смертную казнь. «Такие психи ничего не боятся», - считает участница «прямой линии».

Глава государства заявил, что стремления к возвращению высшей меры наказания в виде лишения преступника жизни озвучиваются регулярно.

«Когда мы сталкиваемся с такими вещами, рука к авторучке тянется, чтобы подписать какие-то документы о возвращении смертной казни или попросить об этом депутатов», - признался Путин. Но в то же время, считает он, «ужесточение наказания не ведет к снижению уровня преступности» и привел в пример опыт Римской Империи, где за карманные кражи ввели казнь, но при этом большая часть преступлений как раз совершалась во время этих публичных действий.

«Вопрос в эффективности. Почему «эти и другие преступники выйдут на свободу»? Есть такая мера, как пожизненное заключение. Условия там далеко не санаторно-курортные», - говорит президент страны. Он допускает, что в случае совершения особо тяжких преступлений преступник может лишаться права на условно-досрочное освобождение. «Об этом можно подумать», - сказал Путин.

 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика