Президент России считает, что в борьбе с поборами в ЖКХ нужна активная позиция гражданского общества

На "Прямой линии с Владимиром Путиным" 85-летняя пенсионерка из поселка Береговой Омской области Алевтина Ропацевич попросила Владимира Путина ускорить принятие закона, уточняющего функции управляющих компаний, чтобы как можно быстрее решить проблемы поборов в сфере ЖКХ. Президент пообещал, что просьбы и предложения активной пенсионерки будут переданы в Госдуму.

- В грамотном решении проблем ЖКХ нужна активная позиция гражданского общества, - считает Владимир Путин. - Как показывает практика, самые активные в этих вопросах - представители "старой гвардии". Необходимо, чтобы люди высказывали свое мнение по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Часто бывает, что управляющие компании аффилированы с местными властями и проворачивают такие махинации, при которых граждане вынуждены платить ни за что неподъемные деньги. Этого быть не должно. Надо привлекать прокуратуру, во всем разбираться и отстаивать свои права. 

Кроме того, президент пообещал Алевтине Васильевне, что ситуацию с управляющими компаниями в поселке Береговой изучит Генпрокуратура, а губернатор Омской области разберется с мэром поселка, который не хотел принимать пенсионерку у себя в кабинете, назвав ее опасным человеком. 

- Бисмарка тоже называли опасным человеком, потому что он говорил то, что думает. А нам такие люди нужны, - заключил Владимир Путин.

Материалы по теме