В Петербурге рост тарифов ЖКХ должен составлять не больше 7%

Жители Белградской улице из Петербурга прислали Путину копию своей квитанции о оплате тарифов ЖКХ. Квартира этих людей - 77 кв. м. Год назад по квитанциям они платили 3442 рублей, но за февраль этого года получили квитанцию на 8090 рублей. 

Еще интереснее оказались квитанции от жителей из Перми. Там на улице Петропавлоская расположен дом маневренного фонда, то есть здание, в котором живут погорельцы и прочие люди, нуждающиеся срочно в жилье. Они проживают не в квартирах, а в комнатах. Так вот раньше одна из жительниц платила 1258 рублей, и прислала эти квитанцию Путину вместе с новой, на 6757 рублей. Более того, ее соседка через две комнаты тоже прислала свою квитанцию на 13551 рублей, за одну комнату.

- Полное безобразие, и я уже говорил об этом, - сказал Путин. - Именно после получения такой квитанции из Петербурга я указал на эту проблему всей стране.

Президент считает, что отрасль в целом нуждается в инвестициях, но эту проблему нельзя решать таким варварским способами, перекладывая все на плечи граждан. 

По новому постановлению правительства можно в отопительный сезон повышать цены, а в неотопительный сезон сдерживать их, но это привело к повальному росту тарифов. 

- Людям до фени на эти тарифы, - говорит Путин. - Никто не откладывает деньги на отопительный сезон. Они получают квитанцию и приходят в ужас.

Путин пообщался недавно с губернатором Петербурга и получил обещание выстроить систему. "Пускай выстраивают, но побыстрее", - сказал он.

- Мы договорились, что среднее повышение по году не будет больше 6%, - сказал Путин о Петербурге. - Но в других городах, в более замкнутых системах, например, в военных городках, где много лет не было никакой индексации, может быть рост больше. А что касается Петербурга, то Полтавченко обещал 7%, это тоже приемлемо. 

Там, где люди переплатили, им должны либо вернуть деньги, либо засчитать сделанные платежи в платежи будущего времени. 

Материалы по теме
Комментарии