Путин о террористах-«военнопленных»: Совсем сбрендили что-ли?

История братьев Царнаевых вряд ли скажется на международном имидже России, считает президент страны Владимир Путин. В то же время иностранным государствам не стоило бы «покрывать» преступников.

«Россия сама является одной из первых жертв международного терроризма, - прокомментировал Путин историю с поимкой предполагаемых организаторов терактов в Бостоне. - Наших террористов, которые совершали зверские, кровавые преступления, они (представители других государств) называли повстанцами. Им оказывали финансовую, политическую, информационную поддержку. Когда-то напрямую, когда-то косвенно. А мы всегда говорили, что не декларациями занимаемся».

По мнению Путина, история с Царнаевыми «подтвердила эти тезисы»: « Дело не в национальности и не в вероисповедании, а в экстремистских настроениях». Младший Царнаев, отметил глава государства, имеет гражданство США. «Договорились, чтобы объявить их военнопленными. Совсем сбрендили что-ли? Несут бредятину», - эмоционально отреагировал Путин.

Он заявил, что трагедия в Бостоне «подтолкнула нас друг к другу при купировании общих угроз, самой важной из которых является терроризм».

Материалы по теме