Ветераны из Прохоровки просят отстоять их честь

Во время включения из Прохоровки ветераны попросили президента Росии защитить светлую память о победе

Ветераны через теле-мост обратились к президенту с грандиозного мемориального комплекса "Третье ратное поле России". Этот комплекс известно событиями 1943 года, когда на Курской дуге наступил переломный момент в ходе великой отечественной войны. В этом году отмечают 70-летний юбилей сражения под Прохоровкой. К слову, президент на днях подписал указ о подготовке к 70-летию войны, которое отметят через два года.

Самому младшему из присутствующих на включении из Прохоровки 89 лет. Его зовут Ехилевский Абрам Львович, он попросил Путина постоять за честь ветеранов. Абрам Львович в этом году отмечает 90-летие. Он освобождал Орел, штурмовал Кенигсберг, дошел до Берлина. И теперь ему больно видеть, как молодые люди оскорбляют честь победителей.

В отдельных регионах, рассказал ветеран, происходят такие акции вандализма, что даже страшно становится за молодое поколение. Например, в Волгограде молодой человек справлял нужду на памятнике. Другой молодой человек разделся и стал плясать на мемориале. Много и других есть примеров. 

- Это и наша вина, - признал Путин. - Мы недостаточно внимания уделяем молодым людям, обучению их истории. Это и вина всего общества. Мы сделаем все, чтобы изменить эту ситуацию. Не только из уважения к ветеранам, Но и потому, что это будущее нашей страны.

Об аналогичной проблеме OK-inform рассказывал недавно. Вы можете внести свой вклад в эту борьбу, оставив подпись в нашей акции. 

Материалы по теме
Комментарии