Самолеты Т-50 поступят в войска через 3 года

Новая авиатехника, разработанная в России, поступит в Вооруженные силы страны к 2016 году. Особые надежды на комплекс «ПАКФА» или Т-50, как называют его летчики.

Как рассказал во время «прямой линии» президенту России Владимиру Путину штурман-инспектор по боевой подготовке из Липецкого авиацентра, сейчас на вооружении военных авиаторов преимущественно техника поколения 4 ++, но им хотелось бы осваивать более новые технические средства. Глава государства заверил летчиков, что новейшая разработка поступит в ВС РФ к 2016 году.

«Был период времени, когда мы испытывали большие тревоги за авиацию. Сегодня положение к лучшему меняется, дело не только в довольствии», - ответил Путин. По его словам, уже используемая армией авиатехника отвечает современным требованиям, в то же время руководство страны «должно думать о будущем». «Известная машина ПАКФа – Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации – находится в работе, специалисты называют его Т-50. 4 машины проходят испытание, одна  из них недавно совершила перелет из Комсомольска-на-Амуре в европейскую часть», - сказал президент.

Путин считает, по многим параметрам - маневренности и другим характеристикам – Т-50 может опередить американский «Фантом-34», но российский Т-50 нуждается в доработке.

«Надо работать над двигательной установкой, чтобы двигатель позволял решать поставленные задачи, чтоб вооружение было мощным и точным. Такие возможности есть», - уверен президент.

Материалы по теме