Цены на бензин в России - нормальные

Паша Волков для ОК Паша Волков для ОК
Житель Комсомольска-на-Амуре Павел Иванов поинтересовался у Владимира Путина, почему в России, нефтедобывающей стране, такой дорогой бензин?

Путин не согласился с россиянином. Он считает, что цены на бензин в России вполне приемлемые. 

- АИ-95 стоит в среднем 31,4 рублей за литр, и около 32 рублей за литр дизельного топлива, а на Дальнем Востоке цены традиционно чуть выше, так, сейчас разница составляет 3,5 рубля, - говорит Путин. - Это связано, прежде всего, с монополизмом. В основном "Роснефть" поставляет нефтяной продукт на Дальний Восток. Я уже не раз указывал на этот вопрос антимонопольному ведомству и правительству. Но "Роснефть" ссылается на сложность транспортировки и прочие моменты...

Путин заметил, что в США цены чуть выше, чем в России, но поскольку и доходы граждан выше, люди не замечают эту цену. При этом государство в США не берет налог на бензин, зато берет много других налогов. В Европе же бензин в два раза дороже, чем в России, если считать в рублевом эквиваленте. Так что везде проблем хватает.

- Чтобы не поднимать цены на газ или нефть для жителей своей страны, нужно разумно формировать все цены, - отметил Путин. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама