Путин: С оппозицией разговариваем постоянно

Власть заинтересована в диалоге с оппозиционерами, поскольку ждет от них конструктивных предложений, что изменить в стране к лучшему, сказал во время общения с россиянами президент страны Владимир Путин.

Глава государства заявил, что руководство страны готово к диалогу с так называемой несистемной оппозицией. Но сами оппозиционеры к разговору не готовы, сказал Путин.

«Некоторые деятели уклоняются от диалога, – говорит президент. - Понятие «несистемности» теряет актуальность. Им предоставлено право с минимальными бюрократическими проволочками создать партию. Одно дело кричать «Караул!», другое – предложить положительную повестку. Действуйте! Боритесь! Входите в парламент, доказывайте свою правоту!» - говорит Путин.

По его словам, власть заинтересована в диалоге с теми, кто не приемлет действующего курса. «Некоторые вещи станут более понятны обществу. Они подтолкнут власть к решению проблем», - заявил президент, отметив, что диалог – «полезная вещь, но она должна иметь здоровые и цивилизованные формы».

Материалы по теме