Борис Эйфман обратился к Владимиру Путину за помощью

Прославленный хореограф озабочен перспективой переноса Верховного и Арбитражного судов в Петербурге. Там, где построят здания для судов, должна была появиться новая площадка для балетного театра Эйфмана

Во время прямого включения с новой сцены Мариинского театра, по прямой линии к президенту обратился прославленный российский хореограф, балетмейстер Борис Эйфман. Он объяснил президенту, что театр имеет большое значение, и попросил решить проблему со строительством новой площадки.

- В этом году начнет работу академия танца, уникальное образовательное учреждение, которое будет готовить артистов балета нового поколения, - сказал Борис Эйфман. - Мы будем учить детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Мы поддержали идею созданию Дворца танца. И я искренне верю, что в 2016 году в Санкт-Петербурге откроется уникальный балетный центр, в котором смогут реализовать себя и любители, и профессионалы. Но сегодня наш театр находится в тяжелом положении, коммерческие структуры выдавливают нас из театров, сцены которых мы арендуем. Прошу вас помочь Санкт-Петербургскому театру балета вернуться в наш город.

Путин поблагодарил Эйфмана за его творчество и поддержку развития новых форм балетного искусства. 

- Что касается здания театра, я понимаю, что ваша озабоченность продиктована тем, что там, где банком ВТБ планировался девелоперский проект по строительству элитного жилья, теперь планируется размещение судов, - сказал Путин. - Я, кстати, думаю, что это очень позитивный шаг для России и Петербурга, у города появляются ярко выраженные столичные функции, он становится Северной столицей России.

Действительно, Эйфман озабочен тем, что из общей конструкции освоения этой строительной площадки может исчезнуть часть, которая предназначалась для его театра. Но Путин заверил, что недавно он встречался с губернатором и договорился, что проект создания театрального центра Эйфмана будет исполнен.

Материалы по теме
Комментарии