На строительство в Сочи выделили 99 млрд рублей из бюджета

Кроме того, еще 144 млрд рублей было привлечено в качестве сторонних инвестиций, - такие официальные цифры озвучил президент России Владимир Путин

На прямой линии с Владимиром Путиным зашла речь о строительстве, которое ведется в преддверии Олимпиады в Сочи. Президент утверждает, что стройка идет в целом по графику, и хотя денег потрачено немало, в итоге все будет сделано качественно и в срок.

- В целом работа в Сочи идет в графике, объекты сдаются в срок, проводятся все запланированные тестовые соревнования, и я абсолютно убежден в том, что все, что нужно для подготовки олимпиады, будет завершено вовремя, и будет сделано качественно, - сказал Путин, отметив, что главное, не расслабляться на последнем этапе строительства.

Конечно, всех интересует итоговая стоимость работ в Сочи. Президент озвучил официальные цифры. Он признал, что строительство обходится стране не дешево. Если говорить о стоимости всего, то 99 млрд рублей потрачено из федерального бюджета, а также 144 млрд рублей - это привлеченные средства. Путин добавил, что эти цифры даны с учетом двух медиа-деревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечение.

Тратить дополнительные средства, например, вкладывать бюджетные средства в проект улучшения имиджа России за рубежом, президент пока не планирует. Напомним, ряд экспертов в последние месяцы высказывали мнения о том, что олимпиада не будет на 100% успешной, если предварительно мировое сообщество не подготовят к визиту в Россию, не объяснят, что это страна не только медведей и водки.

- Нам нужно сконцентрировать усилия на этом крупном проекте, - отклонил идею пиара России за рубежом Путин. - Мы ведь, прежде всего, ждем не рекламы России от Олимпиады в Сочи, что на самом деле тоже важно, а всплеска интереса к спорту среди россиян. Надеюсь, что миллионы наших граждан разных возрастов обратятся к спорту и сделают его неотъемлемой частью своей жизни, посмотрев на успехи олимпийцев в Сочи. Это улучшит здоровье нации и принесет много позитивных перемен.

Путин отметил, что далеко не каждая страна в мире способна справиться с таким объектом, который сейчас возводится в Сочи, но в России это сделают.

- Я жду от наших атлетов самоотдачи и понимания того, что за ними огромная страна и миллионы болельщиков, - добавил президент.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии