Путин призывает сохранить сельское предпринимательство

Увеличение ставок отчислений в социальные фонды ударило прежде всего по мелкому бизнесу, в частности, существующему в сельской местности. Ситуация может стать необратимой для бизнесменов, они попросили помощи главы государства.

Нижегородская бизнес-леди рассказала обстановку во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, ощутимее всего повышение ставок сказалось на самозанятых людях, в частности, живущих в сельской местности.  Для решения ситуации руководство страны рассматривает несколько вариантов.

Основной, как сказал Путин, заключается в системе, по которой отчисления в соцфонды будут на уровне одного МРОТа для самозанятых людей, оборот которых в год составляет не более 300 тысяч рублей. У кого оборот более 300 тысяч рублей, будет применяться повышенная шкала -  1 МРОТ плюс 1% к той величине, что будет превышать 300 тысяч рублей.

«Схема несложная, но вызывает разногласия в правительстве, - сказал Путин, обращаясь к бизнес-вумен. - Важно сохранить этот сектор экономики и поддержать таких, как вы».

Материалы по теме