Путин - ученым: Продвигайте свои разработки на рынке

Сотрудник Технопарка Новосибирского филиала РАН поинтересовался у президента, намеревается ли правительство поддерживать науку, развивая научную инфраструктуру, в частности - создавая инжиниринговые центры. По мнению новосибирца, в советские годы наука переживала свой "золотой век", а сейчас государство не так поддерживает научное сообщество.

Владимир Путин ответил, что сравнивать то, что было раньше, с тем, что есть сейчас, неуместно. Ситуации и задачи - разные. Президент заверил, что инфраструктура научных исследований развивается, увеличивается фондовая и грантовая поддержка, создаются технопарки. О высоком уровне развития российской науки можно говорить, глядя на то, что наши ученые участвуют во всех глобальных международных научных проектах. 

- Госцентры инжиниринга тоже надо создавать, чтобы продвигать научные открытия в области переработки сырья, например, - считает Владимир Путин. - Но ведь и сами ученые могут продвигать свои открытия на рынке. Доказывайте своим российским и иностранным коллегам, что ваши разработки - лучшие.

 

Материалы по теме