Проблема с пенсиями может оставаться нерешенной в течение еще двух лет

Владимир Путин заявил, что пока не готов к принятию каких-либо решений по поводу пенсий, поскольку правительство не подготовила "пенсионную формулу"

Правительство пока не подготовило пенсионную формулу, хотя Путин поручал сделать это к марту этого года. Условием формулы является обеспечение граждан достойным уровнем пенсии. Целью пенсионной реформы является сбалансированность пенсионной реформы. Эти задачи пока не решены.

- Чтобы закон вступил в силу с 1 января 2014 года, правительство должно подготовить предложение по изменению порядка начисления пенсий, - объяснил Путина. 

Без этой "пенсионной формулы" что-то делать опасно, уверяет президент. Работа над ней должна быть завершена в самое ближайшее время. Если правительство не выполнит поручение президента, то вряд ли с 1 января 2014 года можно будет что-то изменить в пенсионной системе. При этом президент не пояснил, собирается ли он применять какие-то меры наказания по отношению к саботирующему его указание правительству.

- Это вопрос очень важный и очень тонкий, и мы не будем предпринимать никаких шагов, пока не поймем, что они проработаны, взвешены и могут быть реализованы в пользу граждан Российской Федерации, - заявил президент.

Материалы по теме