В отношении ЖКС, о котором жители Купчино рассказали Путину, возбуждено уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в офисе ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района» проводится обыск.

По информации петербургской прокуратуры, уголовное дело возбуждено по выявленным фактам многочисленных нарушений в деятельности компании ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района», связанные с необоснованным завышением оплаты счетов выставленных гражданам. О ситуации, напомним, жители Белградской улицы сегодня рассказали президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии».

В результате проведенной проверки выявлены факты необоснованного завышения платы за коммунальные услуги по адресу: Белградская ул., 34.

О ходе расследования уголовного дела будет сообщено по окончанию всех следственных мероприятий, сказали в надзорном ведомстве.

По предварительным данным, озвученным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, при расчете коммунальных платежей необоснованно завышались площади общего домового имущества в сравнении с техническим паспортом. Это привело к завышению платежей с начала отопительного сезона 2012-2013 гг. на сумму не менее 5 миллионов рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Фрунзенскому району проведены обыски в офисе ООО «Жилкомсервис №3». Изъята бухгалтерская документация и два системных блока. Устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению.

 

 

Материалы по теме