Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Недобросовестным арбитражным управляющим запретят переходить из одной СРО в другую

Это предлагается сделать в рамках законопроекта о поправках к федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», который обсудили сегодня на заседании комитета по вопросам собственности Госдумы

Законопроект направлен на пресечение многочисленных случаев, когда арбитражный управляющий допустил серьезные нарушения законодательства о банкротстве, был исключен из одной саморегулируемой организации (СРО), но тут же перешел в другую СРО. При этом он, как уверяют депутаты, фактически уклоняется от дисциплинарного наказания и может продолжать недобросовестную деятельность уже в другой СРО.

После принятия поправок к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» таким арбитражным управляющим будет запрещено вступать в новую СРО в течение 3 лет со дня применения к ним мер дисциплинарного воздействия.

Депутаты также предлагают усилить полномочия Росреестра в отношении соблюдения саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих положений законодательства о банкротстве.

Комитет по вопросам собственности Госдумы рекомендовал принять этот законопроект в первом чтении. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика