Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Театр «Ромэн» оштрафован за нарушение антитабачного закона

Роспотребнадзор принял штрафные санкции в отношении цыганского театра за то, что его сотрудникам и посетителям не была обеспечена «благоприятная среда жизнедеятельности без окружающего табачного дыма»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ходе плановой выездной проверки обнаружила, что в театре «Ромэн» курят. Более того - в коридоре его административной части висит знак, разрешающий курение, а также стоит урна для окурков.

Таким образом, цыганский театр нарушил ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которой запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг учреждениями культуры.

- Ответственное за указанное нарушение лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, - сообщили в Роспотребнадзоре. 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика