Ленобласть сформировала УИКи

Фото - Алексей Мальгавко / РИА Новости Фото - Алексей Мальгавко / РИА Новости
   951 участковая избирательная комиссия будет действовать в Ленобласти во время предстоящих выборов. Помимо 8 тысяч «штатных» сотрудников к работе УИКов привлечено около 5 тыс. «резервистов».

«Эти комиссии будут участвовать в организации выборов всех: и муниципальных выборов в Ленинградской области 2014 года, Законодательное собрание в 2016 году, депутатов в Госдуму и выборов президента. У него 6-летний срок полномочий, а комиссии сейчас сформированы, и в марте соответствующего года они войдут. Весь цикл новый выборный пройдет этот состав избирательных комиссий», - пояснил журналистам председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев.

В списке УИКов Ленобласти - 8335 членов, также предусмотрен 5-тысячный резерв. По словам Владимира Журавлева, 56% общего состава УИКов сформировали кандидаты от собраний избирателей или муниципальные  депутаты. Также места в них получили представители партий.

«Единая Россия» смогла обеспечить «своими» людьми все 951 УИК, «Справедливая Россия» - 95% комиссий, КПРФ — 92%, ЛДПР - 83% от общего числа УИКов. Меньшее число представителей – от «Яблока», «Пенсионеров России», «Коммунистов России» и «Гражданской платформы». Примерно такое же соотношение представителей политических партий в резервном составе комиссий.

УИКи будут действовать на территории Ленобласти в течение 5 лет.

Интересно, что теперь кандидатов в депутаты всех уровней будут проверять на судимость. Это же нововведение касается членов УИКов.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама