Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Депутаты петербургского ЗакСа возмущены розовыми телефонами

 За бюджетные деньги парламентариям купили служебные «трубки», цвет которых подходит, как они считают, разве что для «14-летних поклонниц Джастина Бибера».

Мобильные телефоны, точнее, их цвет, закупленные для депутатов Законодательного собрания Петербурга, вызвал недоумение, ряда парламентариев. У некоторых – даже резкое отторжение.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб?» - возмутился в своем микроблоге депутат Виталий Милонов. Мерзким розовым телефоном он пользоваться не стал и вернул назад. Милонов считает, розовый телефон «похож на какую-то мечту 14-летней поклонницы Джастина Бибера».

Подобную реакцию закупленные телефоны вызвали и у коллег парламентария. Аппараты приобретались в соответствии с законом о госзакупках.

Ранее на сайте госзакупок появлялась информация об открытом аукционе на поставку мобильных телефонов. Парламент планировал купить 10  смартфонов Nokia Lumia 610. Начальная цена контракта составляла 77,6 тыс. рублей.