Депутаты петербургского ЗакСа возмущены розовыми телефонами

За бюджетные деньги парламентариям купили служебные «трубки», цвет которых подходит, как они считают, разве что для «14-летних поклонниц Джастина Бибера».

Мобильные телефоны, точнее, их цвет, закупленные для депутатов Законодательного собрания Петербурга, вызвал недоумение, ряда парламентариев. У некоторых – даже резкое отторжение.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб?» - возмутился в своем микроблоге депутат Виталий Милонов. Мерзким розовым телефоном он пользоваться не стал и вернул назад. Милонов считает, розовый телефон «похож на какую-то мечту 14-летней поклонницы Джастина Бибера».

Подобную реакцию закупленные телефоны вызвали и у коллег парламентария. Аппараты приобретались в соответствии с законом о госзакупках.

Ранее на сайте госзакупок появлялась информация об открытом аукционе на поставку мобильных телефонов. Парламент планировал купить 10  смартфонов Nokia Lumia 610. Начальная цена контракта составляла 77,6 тыс. рублей.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама