Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Муниципал из Петроградского района за год купил квартиру и BMW класса «люкс»

Его официальная зарплата меньше полумиллиона рублей в год

Петербургское отделение «Фонда борьбы с коррупцией» заподозрило в незаконном обогащении депутата муниципального образования «Аптекарский остров», муниципального служащего МО «Чкаловское» и секретаря первичного отделения «Единой России» №1664 в Петроградском районе Петербурга Андрея Бреуса. Об этом в своем блоге сообщает глава городского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. 

За год у чиновника появились квартира и автомобиль, на которые нужно копить 11 лет, при этом отказывая себе во всем, включая еду и одежду.

Бреус родился в 1986 году. В 2008 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «менеджер в социально-культурной сфере». В 2004 - 2005 годах работал уборщиком служебных помещений в отделе семьи, детства и молодежной политики администрация Петроградского района. С 2005 по 2011 годы являлся социальным педагогом подростково-молодежного центра «Петроградский». В 2011 году стал ведущим специалистом местной администрации МО «Чкаловское», занимается организацией спортивных и досуговых мероприятий. В сентябре этого года избрался в совет МО «Аптекарский остров». 

Согласно официальным сведениям о доходах, в 2012 году Бреус заработал 466 тысяч рублей, его супруга - 191 тысяч. Муниципалу принадлежали дачный участок площадью 1 347 кв. метров в Ленинградской области и BMW 520D стоимостью около 1 млн рублей. В 2013 году доход служащего вырос незначительно - до 492 тысяч рублей. Гораздо существеннее увеличились заработки жены: она пополнила семейную копилку на 605 тысяч рублей. При этом Бреус обзавелся квартирой в Петербурге площадью 72 кв. метра и BMW 750Li. 

По словам Сухарева, самая дешевая квартира такой площади, которую удалось найти сотрудникам ФБК («двушка» в Невском районе), стоит 4,5 млн рублей. А цена нового автомобиля муниципального служащего у официального дилера - 5,9 млн рублей. «То есть за год у чиновника Бреуса появились квартира и автомобиль, на которые им нужно копить 11 лет, при этом отказывая себе во всем, включая еду и одежду», - резюмирует борец с коррупцией. 

Напомним, что по инициативе лидера ФБК Алексея Навального на сайте «Российская общественная инициатива» проводится голосование за ратификацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которая предполагает для государственных служащих уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика