Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

Штраф за перепланировку

Вводятся штрафы в отношении юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах

Минстрой сообщает, что ведомство подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - КоАП).

Также поясняется, что действующая сейчас редакция этой статьи предусматривает только административную ответственность граждан за порчу жилых домов, жилых помещений, их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировку жилых домов и (или) жилых помещений либо их использование не по назначению. Вместе с тем действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юридических лиц. А риск совершения указанных деяний должностными лицами очевиден.

Поэтому теперь законопроектом предлагается включить в формулировку ответственность юридических и должностных лиц за совершение таких деяний. В качестве мер воздействия будут применяться штрафы.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Материалы по теме