Закон о патриотическом воспитании появится в России

Госдума рассмотрит законопроект о патриотизме на осенней сессии

Законопроект о патриотическом воспитании граждан Российской Федерации собираются внести на рассмотрение в Госдуме на осенней сессии. Об этом журналистам сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, на данный момент законопроект уже находится в разработке, и через несколько месяцев будет готов.

Что же будет регулировать новый закон, пока неизвестно. Но ясно, что он будет содержать законодательное определение патриотизма. При этом разработчики обещают «не упоминать внешних врагов» при определении патриотизма и «смотреть на историю своей страны, признавая ошибки», помнить о сталинских репрессиях и политзаключенных.

Примечательно, что разработкой законопроекта о патриотическом воспитании одновременно занимаются две палаты парламента - и Совет Федерации, и Госдума. Это говорит о том, что к вопросу патриотизма законодатели решили подойти со всей серьезностью.

В законе соберут все методы пропаганды патриотизма и, видимо, укажут, кто и с какой периодичностью обязан эти методы практиковать. Так же в нем пропишут правила написания учебников по истории для российских школьников и то, в каком виде надлежит вспоминать об истории России. 

Справка OK-inform 

Еще в 2001 году в России была принята Программа патриотического воспитания. Спустя 10 лет, в 2011 году депутаты Госдумы заговорили о необходимости принятия Закона о патриотическом воспитании. Первоначально его собирались внести на рассмотрение к 2012 году. Однако с разработкой законопроекта что-то не заладилось, о ней забыли, но вспомнили теперь.  


Материалы по теме
Комментарии