Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Нефтебазу в Гатчине проверяет экологический комитет Ленобласти

В связи с расследованием причин попадания нефтепродуктов в колодцы жителей Гатчинского района по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко комитет по экологии проводит проверку нефтебазы в Гатчине

По информации пресс-службы комитета, аккредитованной лабораторией произведен отбор проб грунта на территории нефтебазы ООО «Пушкинская инвестиционная компания», расположенной в Гатчинском районе. Для этого пробурено 7 специальных скважин.

Заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Павел Немчинов и и.о. природоохранного прокурора Михаил Волницкий лично осмотрели территорию предприятия и изучили природоохранную документацию.

«По результатам ранее проведенных нами совместно с прокуратурой проверок ООО «Пушкинская инвестиционная компания» грозит ряд штрафов в общей сложности до 600 тыс. рублей, - комментирует Павел Немчинов. - Если экспертиза подтвердит, что из-за деятельности нефтебазы нефтепродукты попали в водоносный горизонт, мы будем требовать приостановки деятельности предприятия».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика